EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>梅州新闻

这20家定点机构参保产妇只需缴付个人费用

2017-09-08 10:07 来源:梅州日报 严海苑

  记者从梅州市人力资源和社会保障局官方网站上了解到,目前,梅州已有20家定点医疗机构实现了职工生育保险医疗费联网直接结算,既减轻了参保职工的资金垫付压力,又能在生育费用报销方面“少走路”,而且避免了因逾期办理报销手续而影响待遇享受的现象,真正实现了惠民便民的目标。

  今年以来,为让参保职工更加便捷享受生育保险待遇,我市社保部门大力推进职工生育保险医疗费(含生育和计划生育)联网直接结算工作。在各相关定点医疗机构的积极配合下,今年5月开始在梅州市妇幼保健计划生育服务中心启动生育保险医疗费直接结算。经过近3个月的努力,目前,市人民医院、市中医医院、市妇幼保健计划生育服务中心、市第三人民医院、嘉应学院医学院附属医院、市第二中医医院、中山大学附属第三医院粤东医院、梅县区妇幼保健院、梅州铁炉桥医院、兴宁市妇幼保健院、兴宁鸿惠医院、平远县人民医院、平远县妇幼保健院、蕉岭县妇幼保健院、大埔县人民医院、丰顺县妇幼保健院、五华县人民医院、五华县中医医院、五华县妇幼保健院、五华明鑫医院等20家定点医疗机构实现了职工生育保险医疗费联网直接结算。

  据了解,参保状态正常且累计缴费满12个月以上、发生费用上月已缴纳生育保险费、符合计划生育规定的生育保险参保职工,在医院发生生育保险医疗项目费用,出院时可进行直接结算。出院时,参保职工只需承担个人负担部分,生育保险报销部分的资金由医院与社保部门结算。下一步,市社保部门将继续加大工作力度,逐步将具备条件的定点医疗机构纳入生育保险医疗费联网直接结算,扩大联网结算范围,为广大参保职工提供便捷的服务。

  20家定点机构可直接结算职工生育保险医疗费

  1市人民医院

  2市中医医院

  3市妇幼保健计划生育服务中心

  4市第三人民医院

  5嘉应学院医学院附属医院

  6市第二中医医院

  7中山大学附属第三医院粤东医院

  8梅县区妇幼保健院

  9梅州铁炉桥医院

  10兴宁市妇幼保健院

  11兴宁鸿惠医院

  12平远县人民医院

  13平远县妇幼保健院

  14蕉岭县妇幼保健院

  15大埔县人民医院

  16丰顺县妇幼保健院

  17五华县人民医院

  18五华县中医医院

  19五华县妇幼保健院

  20五华明鑫医院

编辑: 马吉池
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235