EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>梅州新闻

城乡居民医保新增手机银行缴费 9月1日起实行

2017-09-12 17:27 来源:梅州日报 曾舒婷

  为方便群众缴交城乡居民基本医疗保险费,自今年9月1日起,市社保部门联合邮储银行新增手机银行在线缴费方式,通过邮储银行手机银行即可轻松缴交城乡居民基本医疗保险费。

  记者从市社保局了解到,该缴费方式推行至目前,成功缴费3500余笔。在规定的城乡居民医保缴费期间,参保对象办理邮储银行账户后,下载邮储银行手机银行客户端开通并登录,一分钟时间即可轻松实现手机缴费。市社保局工作人员告诉记者,使用手机银行缴费可实现“一号多缴”,即在一个手机银行账号上,只要在缴交城乡居民医保费用时输入对应参保对象的身份证号码,即可帮多人代缴。

  工作人员提醒:市民在使用手机银行缴费时,应认真核对参保对象身份证号码,缴费确认后视为缴费成功,不可退费;首次参保人员应先到所属参保地城乡居民医保中心办理参保登记;居住在异地的参保人员应先在梅州本地开通邮储银行账户,方能异地使用手机银行进行缴费。此外,对于已办理代扣代缴手续的参保人,应及时存入足额资金至绑定的银行账户便于扣款缴费,并核对缴费对象人员信息,如有变动应及时到邮储银行前台办理变更,确保及时、准确续保。参保对象在规定的缴费期间未按时缴费的,视为自动弃保,不能补缴,只能在下一年度参保缴费。因此,符合参保条件的居民应尽快参保缴费,以免因漏缴费错过享受下一年度的城乡居民医保待遇。

编辑: 马吉池
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235