EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>梅州新闻

把狗毒死转手卖给饭店 一对情侣不断作案被抓获

2017-09-24 13:52 来源:梅州日报 李盛华

  先用毒肉把狗毒死,然后把狗卖给饭店牟利,一对情侣用这种手段不断作案。9月17日,经前期线索排查,蕉岭公安办案民警掌握了嫌疑人的行踪,现场抓获2名涉嫌盗狗犯罪嫌疑人,后有4名接赃人员先后到案,破获盗狗案件共20多宗,涉案金额约1万多元。

  今年年初,梅县男子叶某东无业在家,萌生偷狗卖钱的念头。于是,叶某东叫上女朋友钟某青,骑乘一辆男式摩托车来到蕉岭县新铺镇。两人在该镇河堤边游走的时候,见有一条黑狗在吃垃圾,叶某东向狗抛出事先准备好的毒鸡肉,随后佯装无事离开。两三分钟后,叶某东两人返回作案地点,见黑狗已被毒死,迅速收走狗的尸体,并立即转手卖给梅城某狗肉饭店。接下来的时间里,叶某东和钟某青两人先后在蕉岭、梅县等地以“投喂毒肉”的方式盗窃土狗。

  今年上半年,蕉岭公安接到多起群众报警,称自家的狗突然失踪,怀疑被人盗走。蕉岭警方立即开展调查。9月17日,叶某东与钟某青再次作案,两人在途经梅县石扇到蕉岭新铺某水泥厂附近时,故技重施,毒死路边一条土狗后盗走。就在两人离开现场的时候,被伏击在旁的公安民警抓获。

编辑: 马吉池
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235