EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>梅州新闻

方利旭调研时强调:保护开发并重 生态产业互促

2017-10-10 16:36 来源:梅州日报 钟智跃

  8日上午,市长方利旭率队到梅江区江北片区和梅西水库调研时强调,要尊重历史文化、注重民生关切,科学规划和改造建设老城区,着力改善人居环境,不断提升城市形象;要坚持保护与开发并重,推动生态与产业相互促进、融合发展。

  方利旭来到梅江区江北凌风路、泰康路、八角亭等地,徒步察看沿街房屋现状、基础设施、道路交通等,听取江北老城区升级改造情况汇报并提出了相关工作要求。方利旭强调,老城区升级改造是城市提质的必然选择,也是实现老百姓改善居住条件愿望的迫切需要,既要尊重老城区的历史人文状态和老百姓的个人情感,也要遵循现代城市发展理念作出科学的决策。市、区两级部门在推进老城区升级改造工作时,要重视历史文化街区保护,利用好存量土地和微改造,问计于民、问智于民,集中力量解决百姓普遍关心的问题,稳步推动城市更新;要进一步明确片区功能定位,紧密联系发展实际,科学合理完善规划,突出人性化设计;要抓好道路、管网等基础设施和公共配套设施建设,满足群众生产生活需求,提升老城区整体品质与发展活力。

  在梅西水库,方利旭深入库区现场考察水质保护、旅游开发等情况,并听取了水库管理局工作情况汇报。据了解,梅西水库集雨面积350平方公里,总库容5100万立方米,其安全直接影响水库上下游及梅州城区人民群众生命财产安全。方利旭表示,梅西水库环境优美、风景秀丽,特别是周边自然生态得到很好的保护,这符合人们对生态旅游的向往。各级各相关部门要树立“绿水青山就是金山银山”的理念,统筹做好山水资源保护和开发利用,严格水源保护管理和执法,确保水源安全,继续加强生态保护,完善旅游基础设施,努力把良好的生态优势转变为产业优势,推动生态旅游与环境保护相互促进、融合发展。

  副市长曾尚忠,市政府秘书长、办公室主任林健雄,梅江区委书记朱国城、区长肖卫华,梅县区区长张运全,以及市直有关单位负责人等陪同调研。

编辑: 马吉池
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235