EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 梅州新闻

方利旭:以“争先”为总抓手 提升教育质量

2017-10-12 12:11 来源:梅州日报 钟智跃

  昨日上午,梅州召开争创“广东省推进教育现代化先进市”工作推进会,交流总结教育“争先”经验,动员部署下一阶段工作,为今后“争先”工作鼓劲升温,确保2018年底建成推进教育现代化先进市。市委副书记、市长方利旭出席会议并作讲话,副市长曾尚忠主持会议。

  据了解,梅州争创“广东省推进教育现代化先进市”工作自2015年启动以来,在全市共同努力下取得一定成绩。目前蕉岭县和梅江区已顺利通过验收,成为粤东西北地区首批“广东省推进教育现代化先进县(区)”;同时,梅州扎实做好教育强镇复评工作,夯实“争先”基础,目前已有83个镇完成复评工作,占比达75%。

  方利旭充分肯定近几年梅州教育事业发展成效,并对全市广大教师、教育工作者和社会热心人士表示衷心感谢。他指出,梅州历来崇文重教,文化底蕴深厚,教育是最大的民生工程,承载着千家万户的希望。各级各部门要以实现教育现代化为总目标,以创建广东省推进教育现代化先进市为总抓手,切实增强加快推进教育现代化的责任感和紧迫感,全力完成各项目标任务,不断提升梅州的教育质量和水平,努力办好人民满意的教育。

  方利旭强调,当前梅州“争先”工作已进入攻坚阶段,要聚焦重点任务和关键环节,严格对照创建工作各项指标体系,认真查找当前存在的薄弱环节和突出问题,对标整改、查缺补漏,高标准完成创建的相关任务要求。要合理优化配置经费、师资、生源、设施设备等教育资源,逐步缩小城乡、乡镇、校际差距,加大对贫困地区基础教育投入力度,保障教育公平;以示范性高中建设为重点,坚定不移走质量强校之路,把为高校输送优秀生源作为普通高中教育的重要目标,推动全市普通高中多元发展。要着力提升教师队伍整体水平,引进、培养一批名校长、名教师,促进教师队伍规模、结构、素质协调发展。各级各部门都要把教育的关键点放在优先上,强化配合、做好保障,形成齐抓共管推动教育发展的强大合力;教育部门和学校要积极探索新形势下教育教学管理的新途径,切实尊重遵循教育规律管理教育、办好教育。

编辑: 马吉池
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235