EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 梅州新闻

轿车四人崖边被困,平远民警挺身及时营救

2017-10-12 12:51 来源:南方网

    10月9日,平远泗水派出所迅速出警,成功处置一起交通事故,保障了人民群众的生命安全,用实际行动证明了全心全意为人民服务的神圣职责,受到了在场群众的高度赞扬。

  当天早上9时47分,泗水派出所接110指令,称泗水镇文贵村富炉石大弯里路段发生一起翻车事故。接到指令后,泗水派出所教导员林仁绪第一时间带领当班民警赶赴事故现场进行处置。到达现场后,民警发现一辆小轿车坠落在路边的山崖边,被树桩卡在半空,车内有四人被困。小轿车摇摇欲坠,随时都有滑落悬崖的危险,被困乘客的生命岌岌可危,稍不注意就可能车毁人亡。民警见状迅速沿着布满荆棘的山崖往下爬来到小轿车旁边,用就近找来几根绳索绑住小轿车稳定车身,防止滑落崖底,小心翼翼地打开车门进行营救。最终,在热心群众的帮助下,民警将四名被困人员一一救出,成功化险为夷。在鬼门关上走了一遭,吓得面如死灰的四名被困人员仅受了一些皮外伤,对营救民警连声道谢,感激万分。

  其实这只是民警日常工作中平凡的一幕,他们也只是千千万万名警察的缩影,他们认真履职,无私奉献,维护社会和谐稳定,保护人民群众生命财产安全,以实际行动树立人民警察良好形象。

   来源:平安平远
编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235