EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 梅州新闻

谭君铁:发挥学科优势服务健康梅州建设

2017-10-16 16:57 来源:梅州日报 刘世锦

@@61205@@_rb1b_wyh7a36

谭君铁到嘉应学院医学院客家养生保健研究所考察。(钟小丰摄)

  市委书记谭君铁日前率队到嘉应学院医学院调研,强调要进一步理顺办学管理体制,充分发挥医学院学科优势,办好特色专业,办出区域影响,努力打造医疗卫生人才培养高地,为加快推进健康梅州建设提供强有力的人才支撑。

  谭君铁一行先后参观考察了嘉应学院医学院临床技能中心、人体生命科学馆、客家养生保健研究所,详细了解学院规划建设、教育教学情况;看望一线科研教学人员,勉励大家扎根山区、立足岗位、深耕专业,培养更多医疗卫生专业人才,造福山区广大群众,助推健康养生特色产业发展壮大。随后谭君铁主持召开座谈会,听取学校有关工作情况汇报,研究解决存在的困难问题。

  谭君铁对嘉应学院医学院立足梅州、面向基层,为山区医疗卫生事业发展作出的积极贡献给予肯定。他指出,随着经济社会发展,人民群众对健康质量的追求、卫生服务的要求越来越高,医护人员、尤其是山区基层医护人员缺口大,医学类专业发展前景看好,办好医学院对嘉应学院提升办学水平、提高综合竞争力、扩大知名度具有积极意义,希望嘉应学院、医学院全面落实五大发展理念,坚持用开放包容的胸怀、务实创新的思路,积极探索院校深度融合发展的新路子,培育更多特色学科、优势专业。要充分发挥自身优势,在学科建设、人才引进、科研转化等方面,更加主动服务地方经济社会发展,促进院校与地方互动共赢。要坚持立德树人,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任,传播先进思想文化,坚定“四个自信”。他表示,市委市政府将一如既往把教育摆在优先发展的战略地位,在政策扶持、要素配置、人才引进等方面给予更多倾斜,力促院校提升办学层次、扩大影响、造福社会。各县(市、区)和教育、卫计等部门要加强与院校的联系沟通,在学科建设、定向培养、继续教育等方面加强合作、携手共建。

  嘉应学院副校长薛访存,嘉应学院医学院和市直有关单位负责人参加调研。

编辑: 马吉池
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235