EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 梅州新闻

方利旭:加快基础设施建设 提升产业承载能力

2017-10-23 12:59 来源:梅州日报 钟智跃

  市长方利旭日前率队到梅州高新区调研时强调,要以创建国家级高新区为引领,着力加快园区基础设施和项目建设,提升产业承载能力,促进产业集约集聚发展,推动高新区实现更好更快发展。

  方利旭来到梅州高新区,先后考察了华南绿色植物提取产业化基地、梅州金柚健康科技公司、梅州中达生物科技公司、省级广梅共建大数据产业园、广东科伦药业公司、梅州市量能新能源科技公司、广东嘉和微特电机公司、广汽零部件产业园、广药王老吉项目建设现场、广东东电化广晟稀土高新材料公司等,深入了解园区重点项目建设、企业发展经营等情况,并主持召开座谈会,听取相关工作汇报,研究解决园区建设遇到的困难问题。

  据了解,近年来梅州高新区突出创新驱动发展,聚焦“园中园”建设,培育打造产业集群,着力加快创建国家级高新区。今年1至9月,园区预计实现工业总产值39.5亿元,比增30%;规上工业增加值7.7亿元,比增28%;完成工业固定资产投资14.5亿元。

  方利旭充分肯定梅州高新区建设发展取得的新成效。他表示,梅州高新区作为广东梅兴华丰产业集聚带核心园区,是全市发展的重要平台,承担高新技术产业集聚,创新驱动发展,支撑产业转型升级的特殊职能,要以创建国家级高新区为引领,坚定不移把产业发展作为第一要务,不断提升发展的质量和效益,充分发挥梅州高新区的龙头带动作用。

  方利旭强调,园区发展要做到基础更实、平台更广、要素更新、支撑更强。要注重生产性基础设施投入,加快推进水电路等“七通一平”以及标准厂房、特殊厂房建设,夯实发展基础,增强产业承载力;要通过建立基础设施建设投资公司,设立产业发展基金等手段,拓宽融资渠道,促进投资主体多元化、投资行为多样化,为园区发展提供充足的资金保障;要积极引导和扶持优势产业、优质企业集聚,加快专利技术孵化产业园建设,培育形成更多科技型产业,为产业转型升级提供重要引擎。

  市领导陈建青、李远青、刘棕会、吴泽桐、韩小林,梅县区、兴宁市、丰顺县、五华县和市直有关单位负责人等参加相关活动。

编辑: 马吉池
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235