EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 梅州新闻

谭君铁带头深入梅县区镇村宣讲党的十九大精神

2017-11-04 11:22 来源:南方网 唐林珍

    南方网讯 (全媒体记者/唐林珍 通讯员/辜昀玥)党的十九大胜利闭幕后,梅州全市广大党员干部群众迅速投入到学习宣传贯彻大会精神的热潮中。近日,梅州市委书记谭君铁带头深入梅县区镇、村宣讲党的十九大精神,并与基层党员干部座谈,寄语大家要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,在“学懂弄通做实”上下足功夫,积极争当新时代的坚定者、奋进者、搏击者和乡村振兴战略实践者,确保十九大精神在基层落地生根、开花结果,更好地实现人民对美好生活的向往。

  来到梅县区雁洋镇黄沙村,谭君铁首先深入施工现场,实地查看污水处理设施、原黄沙小学升级改造等当地群众关心的民生项目建设进展情况,与县、镇、村干部共同商量项目定位、功能,更好地发挥项目服务民生、促进发展的作用。

  在黄沙村村委会,谭君铁认真检查村党支部“三会一课”相关记录,详细询问党员学习宣传贯彻十九大精神等情况,并与基层党员干部座谈交流。“学习十九大精神,哪些话题村里干部群众比较感兴趣?”“党章将基层党组织任期调整为每届任期三至五年,基层干部有何反响?”“学习宣传贯彻十九大精神,村党支部计划优先解决哪些群众最迫切需要解决的问题?”……谭君铁的提问激发了党员干部代表学习讨论的热情,大家纷纷表示,党的十九大报告首次提出实施“乡村振兴战略”,大家对农村的发展前景充满信心,特别是“第二轮土地承包到期后再延长三十年”给农民吃了定心丸,农民既可以沉下心来、加大投入扩大生产,又可以放心流转土地经营权、安心进城务工。基层党组织任期延长让村干部信心更强、干劲更足,当前村党支部结合十九大精神的学习宣传贯彻,充分收集党员、群众意见建议,加快推进村级活动场所、卫生站等惠民项目建设,同时在上级和帮扶单位的指导下,谋划建设首家民宿,带动乡村旅游产业发展。谭君铁充分肯定基层党员干部结合自身工作、生产实际,认真学习十九大精神取得的成效,要求大家把群众关心的问题作为工作导向,用解决问题的实效检验学习贯彻落实十九大精神的成效。

  谭君铁随后来到梅县区雁洋镇政府,向雁洋镇党员干部、各村(居)党支部书记、党员代表宣讲十九大精神。他结合参加十九大的亲身经历,向大家介绍了党的十九大的盛况,分享了自身的深刻感受,并用通俗易懂的方式阐述了学习十九大报告必须把握的重点。他说,党的十九大报告博大精深、思想深邃,我们要原原本本通读、原汁原味学习好报告,务求“学懂弄通做实”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,把握新时代的重要特征、主要矛盾、重大使命以及一系列新部署。要深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,聚焦和解决发展不平衡不充分的问题。要深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,坚定信念、真抓实干,认真贯彻落实好十九大报告作出的各项战略安排,不断把宏伟蓝图化为美好现实。要深刻学习领会党的建设新的要求,把管党治党的螺丝拧得更紧,继续在实践中把“全面”“从严”落到实处。

  谭君铁指出,梅州农村仍然不同程度存在发展不平衡、不充分的问题,需要我们坚持以十九大精神以引领,坚定信心、鼓足干劲,迎难而上、砥砺前行,扎扎实实把各项工作做得更好。镇、村基层干部是贯彻落实党的方针政策的组织者,是带领广大群众建设新农村的领头雁,希望大家把握新时期农村工作特点,正确看待农村基础薄弱、干部队伍建设存在差距、群众教育引导难度增大等困难,认真抓好脱贫攻坚、贫困村创建社会主义新农村示范村、中心镇建制镇“六个一”建设等重点工作,确保如期全面建成小康社会、一个都不能掉队。要按照“讲政治、有担当、好人品、懂经济、重廉洁”的标准,努力培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的素质过硬的干部队伍。要坚持把全面从严治党的要求落实到基层、生根在基层,推动基层党建全面过硬,真正让基层党组织强起来、让党员干部队伍强起来、让党的工作强起来;要注重充实内容、贴近实际、灵活载体,积极探索创新组织生活有效途径;要压实主体责任,抓实基层党建工作。

  梅州市委常委、组织部长杜敏琪,市委常委、秘书长余其豹,梅县区委书记钟光灵和市直有关单位负责人参加活动。

编辑: 马吉池
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235