EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 梅州新闻

方利旭:实施乡村振兴战略 推进农业农村现代化

2017-11-11 10:17 来源:梅州日报 钟智跃

    9日下午,市委副书记、市长方利旭深入兴宁市合水镇宣讲党的十九大精神,指导推进农业农村发展工作。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真按照中央、省和市委的部署,提振精神、真抓实干,深入实施乡村振兴战略,促进农村一二三产业融合发展,加快推进农业农村现代化,不断满足农民群众日益增长的美好生活需要。

  在合水镇政府会议室,方利旭用深入浅出的话语,平实客观的描述,为在场近200位党员干部宣讲党的十九大精神。他围绕五年来党和国家事业的历史性成就和变革、中国特色社会主义进入新时代、新时代我国社会的主要矛盾、新时代中国共产党的历史使命、当前和今后一个时期的主要任务、新时代党的建设的新要求以及中央纪委工作报告和党章等内容,结合自身工作经历,生动形象、引人入胜地阐述了学习领会党的十九大精神必须着重理解和把握的重点。

  方利旭紧密联系全市和兴宁发展实际,就党员干部关心的“乡村振兴战略”等内容进行了具体解读和辅导。他表示,解决好“三农”问题是广大农民的迫切愿望,是全党工作的重中之重,我们要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,深入推进农业供给侧结构性改革,加快推进农业农村现代化。

  方利旭强调,要充分利用人才、信息、技术、金融等现代要素和手段,推进农村一二三产业融合发展,优化大众创业、万众创新环境,鼓励农民尤其是年轻农民自主创业就业,拓宽致富渠道,实现生活富裕;要加强农村基层工作,建立健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,推动社会治理重心向基层下移,实现乡村治理体系和治理能力现代化,确保党和政府各项方针政策得以落实,农民利益得到有效保障;要加快补齐农村基础设施短板,持续改善农村人居环境,培育良好的生活习惯和文明乡风,打造田园风光、宜居幸福、令人向往的社会主义新农村。

  在兴宁期间,方利旭还来到龙田镇龙盘村裕芳围、金星村龙岭围、金星村将军楼,合水镇溪唇村驿站、罗陂村、合水水库等地,了解新农村建设、古民居活化利用、水资源保护开发等情况。

  市委常委、兴宁市委书记陈志宁,市政府秘书长、办公室主任林健雄,兴宁市市长丘孝东,以及市直有关单位负责人等参加活动。

编辑: 马吉池
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235