EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 梅州新闻

顾客商家理性 今年“ 双11”不再一味加足马力拼数字

2017-11-12 12:01 来源:梅州日报 杨敏

本地特产柚子、番薯干等各种农产品最为热卖。

  双11,已经成为全球的狂欢购物节。根据阿里公布的数据,截至11日0点3分01秒,天猫成交额破100亿元,比起去年的6分58秒破100亿元,今年时间缩短了整整3分多钟。11月11日上午9时,天猫双十一成交额超1000亿元。疯狂的数字下,剁手党和中小电商商家们却有了另一种更突出的情绪——理性。

  “双11”促销游戏规则复杂,成为了今年最集中的吐槽点。很多梅州市民反映,今年的双11虽然依旧有激情,但是对很多促销手段已经司空见惯,对于商家降价这件事也有了更深的理解。市民张女士就表示:“优惠是有的,特别优惠的价格一般是抢不到的,所以双11凌晨我并没有去抢,这样做更省心。”另一位颜女士也表示,自己购买的都是刚需用品,对一些看似便宜实惠却可能用不上的东西,是拒绝选购的。

  不仅购物如此,商家也表现出如出一辙的态度。记者走访城区很多线下商家,“双11”的字眼在这些商家的宣传上不再如往年突出。不少品牌店,只是冷静地打出“优惠”二字,记者上前询问时有商家表示,店铺经营的成本本身就很重,也喜欢能够诚信经营,维持利润,减少一些无益的营销活动。

  中梅电子商务孵化港总经理陈足见告诉记者:“以前总是想着拼数字,拼销量,但多年来商家发现,这样做的成本越来越高。快递堵车、服务不到位、产品质量不优的问题始终没有解决,节日过后,退货率高,商家不仅不挣钱,反而亏钱。”今年,本地不少做电商的人,特别是中小企业,对“双11”更理性,不是一味地加足马力去参与。

  一直以来,梅州电商均以本地特产销售为主,占比一直居高不下。永兴特产店的电商业务经理刘启宏已经是第三年参与了“双11”促销活动。“今年的客单均价高了,与前两年相比,客人更加重视产品包装和质量,低端低价产品较少人关注了。”刘启宏介绍。今年该店开启了线上线下联动双11活动,在当天晚上8点钟,成交额就超过去年双11整天的销售额。

编辑: 马吉池
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235