EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 梅州新闻

硅谷科学家邓杏飞回梅建全球最大客家人基因库

2017-11-14 13:29 来源:梅州日报 黄焱

    在美国硅谷从事医学研发近20年并已成功创业的邓杏飞,日前带着全球最新无创肺癌早期诊断技术入驻世界客属创新创业中心,着手建立全球最大的客家人基因库。

  据了解,邓杏飞祖籍大埔,曾担任美国硅谷多家生物公司的研发总监,并于2012年在硅谷成立美国加州硅谷亚登医学有限公司。2014年,邓杏飞回国并于次年在广州成立了广东国盛医学科技有限公司,布局基因产业。“公司在美国硅谷和广州都有研发中心,广州还有检验中心和营运中心,顺德有设备耗材研发中心。”邓杏飞介绍,梅州的项目定位为辐射粤东地区的精准分子诊断中心。

  “梅州精准医疗事业正在开拓时期,作为家乡人我很荣幸有机会做点事。”邓杏飞说,他1979年上大学离开梅州就鲜有机会回乡,这次借助客商大会召开的契机项目落地,希望通过发展基因产业带动梅州“大健康”产业发展。基因库建立起来后,可以为开发治疗客家地区特有疾病的新药提供支撑。结合梅州生态环境优势,还能推动保健、养老、中医药等产业的发展。

  邓杏飞说:“这次先用无创肺癌早期诊断新技术打头阵。”据介绍,目前国内外肺癌到中晚期才能诊断出来,他创新的技术在一期就能诊断出来,还能知道癌细胞的数量,患者对药物的敏感性,为精准治疗提供了依据。此外,还有许多成熟的技术可以马上落地,比如14种常见肿瘤易感基因检测、妇女儿童健康方面检测、试剂仪器产品等。

编辑: 马吉池
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235