EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 梅州新闻

第五届世界客商大会今日开幕 逾千客商聚首交流合作共谋发展

2017-11-14 15:56 来源:南方网 唐林珍 马吉池

第五届世界客商大会开幕式现场。何森垚 摄

    南方网讯(全媒体记者/唐林珍 马吉池 张柳青 黄思华 陈萍)11月14日,第五届世界客商大会在世界客都梅州隆重开幕,来自全球28个国家和地区、国内20个省(直辖市)、 45个地级以上市的1000多名客商和嘉宾参加。

    大会以“开放促发展•创新赢未来”为主题,由广东省政府主办,梅州市委、市政府承办,国务院侨务办公室、国务院港澳事务办公室、国务院台湾事务办公室、中华全国归国华侨联合会、中国国际贸易促进委员会、中华全国工商业联合会共同作为支持单位。

世界客属青年创新创业中心、世界客属青年创新创业基地等挂牌揭幕。何森垚 摄

    上午9时,大会在梅州世界客商中心开幕。开幕式上举行了世界客属青年创新创业中心、世界客属青年创新创业基地等挂牌揭幕仪式,举行广东原苏区绿色发展投资基金启动仪式、签订赣闽粤原中央苏区“共建绿色家园•共享绿色发展”合作框架协议、“叶剑英奖”表彰客籍院士等活动。

    为充分带动客属青年创新创业,梅州在新落成的客商中心成立了世界客属青年创新创业中心,将为广大海内外有志创新创业的优秀青年提供平台,促进科技成果转化,推动创新发展。

    设立广东原中央苏区绿色发展投资基金,是为了助力广东原中央苏区绿色发展,搭建广大客商参与投资的新平台,该基金由梅州市倡议设立,得到了省委省政府的重视支持,以及韶关、河源、潮州市的积极响应,基金主要投向4市13个原中央苏区县的基础设施建设和产业发展,总规模拟为100亿元,已经到位60亿元,目前完成了组建工作,可以正式运作。

    加强区域合作,实现联动发展,共创绿色美好未来,是对合作共赢理念的最好诠释,赣闽粤三省共同发起共建绿色家园,共享绿色发展的创意,在构建快速便利的绿色交通体系,打造分工协作的绿色产业集群,建设彰显客家文化的绿色城乡,搭建互联互通的综合智力平台等方面通力合作,既为赣闽粤三省提供了发展的动力,又为各自创造了发展空间。

    梅州市委、市政府作为承办单位,力求把本届客商大会办成实施创新驱动发展战略、扩大对外开放、构建开放型经济新体制的盛会。为让客商和嘉宾更好地了解梅州、认识梅州、投资梅州,大会期间还将举办投资环境及项目推介会,梅州市政府对一批经贸合作项目进行了签约。此外,通过举办广东构建开放型经济新体制成果展、梅州市第五届客家文化创意产品博览交易会和梅州市客家非物质文化遗产展演及电影《第七封家书》启动仪式、“欧派客家杯”足球赛、“梅州市足协杯”足球赛、“中甲、中乙”主场赛、2017“客家杯”高尔夫友谊邀请赛、“全球客家人线上马拉松”赛等系列活动,更好地唤起客籍院士爱国爱乡的情缘,激发海内外国家和地区、商会、协会、社团、企业等关注广东、支持广东、投资广东的热情,全方位展示梅州作为文化之乡、世界客都的独特魅力。

    【来源】南方网

    【全媒体记者】唐林珍 马吉池 张柳青 黄思华 陈萍

编辑: 马吉池
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235