EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 梅州新闻

《第七封家书》项目启动 讲述客侨“下南洋”创业的故事

2017-11-15 10:01 来源:南方网 张柳青 何森垚 马发洲

    南方网讯(全媒体记者/张柳青 何森垚 马发洲)14日下午,电影《第七封家书》在梅州市世界客商中心举行启动仪式。仪式现场,著名侨领吴德芳先生向梅州市人民政府捐赠了一批世界“记忆遗产”的宝贵侨批。

    记者在现场了解到,《第七封家书》讲述的是客家华侨“下南洋”创业的故事,体现了大时代背景下客家人离家不忘家的优秀传统文化信仰和家国情怀。通过一封封侨批漂洋过海传递情感来体现上个世纪除的客商故事。

    据了解,该影片将在“华侨之乡”梅州市梅县松口镇和客家人“下南洋”出发地火船码头取景拍摄。该影片由锦潮华彰(广东)文化传媒有限公司出品,拟请长春电影制片厂承制。据该片总制片人孙海宁介绍,这次的电影创作将把剧本打磨放在首位,并将启用适合电影角色的德艺双馨的艺术家参与电影制作。

编辑: 马吉池
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235