EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 梅州新闻

谭君铁:在学懂弄通做实上带好头作表率

2017-11-30 11:00 来源:梅州日报 刘世锦 辜昀玥

    昨日上午,市委书记谭君铁以普通党员身份,参加市委政研室党支部学习贯彻党的十九大精神专题组织生活会,与支部党员同志一起交流学习心得体会,引导党员深入做实学习贯彻工作。

  市委政研室党支部书记介绍了支部学习贯彻党的十九大精神相关情况;支部党员紧密结合个人思想、工作实际,围绕如何发挥党员先锋模范作用、做好市委参谋助手等畅谈学习体会。

  在认真听取支部党员发言后,谭君铁对市委政研室各项工作给予充分肯定。他指出,学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,作为市委的参谋部、智囊团,市委政研室要带好头、作表率,扎扎实实把党的十九大精神学懂弄通做实。要按照省委开展“大学习、深调研、真落实”活动的部署要求,结合对梅州重大问题的思考抓好学习贯彻工作,推动党的十九大精神在梅州大地落地生根、开花结果。

  谭君铁强调,做好党委政研室工作,最根本的是要用党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,切实按照习近平总书记视察中央办公厅时的重要指示要求,以及省委书记李希同志在省委办公厅、省委政研室调研时的讲话要求,不断提升服务水平和服务能力,为市委科学决策发挥好参谋助手作用。

  谭君铁对进一步做好党委政研室工作提出五点要求。一要坚持把政治建设摆在首位,始终做到对党绝对忠诚。要坚决维护习近平总书记的核心地位,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要提高政治站位、加强政治把关,确保各项工作按照正确方向推进。要切实发挥机关党建的政治引领作用,不断提升队伍战斗力、凝聚力。二要围绕中心服务大局,立足新时代、着眼新目标、把握新要求,加强调查研究,搞好参谋辅政,为市委决策提供优质服务。三要坚持高标准严要求,做到极端负责、敢于担当、严谨细致、紧抓快办,讲究质量标准和时间效率,确保工作运转有效有力有序。四要聚焦能力素质作风,着力培养干部专业素养和综合能力,推动干部深入了解基层实际情况、锤炼过硬作风,建设一支高素质专业化干部队伍。五要珍惜工作荣誉,时刻绷紧廉洁自律这根弦,始终做到干净干事清白做人。

  市委常委、秘书长余其豹参加活动。

编辑: 马吉池
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235