EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 梅州新闻

舆情观察眼|引进先进青训体系 重振球乡雄风可期

2017-12-06 17:12 来源:南方日报 马吉池

    事件

    据本地媒体报道,近日,建于梅州的富力足校与荷兰阿贾克斯足球俱乐部达成了青训合作协议。在与切尔西的青训合作即将到期的当口,阿贾克斯教练团队将在2018年1月1日全面进驻富力足校,以欧洲青训模式和标准对球员进行培训,并有望在立足梅州本土的基础上发掘更多足球希望之星,携手致力打造中国第一青训。

    点评:

    阿贾克斯足球俱乐部位于荷兰阿姆斯特丹,被誉为世界第一的“球星加工厂”,其青训营被称作“荷兰足球的摇篮”,拥有自创的世界上最完善和最先进的青训系统,曾培养出克鲁伊夫等众多国际级著名球星。

    而富力足校在与切尔西合作的5年来,成长效果显著,学校已经在广东省建立了12个青训中心,拥有8支不同年龄段的后备梯队。据了解,与“切尔西时代”相比,阿贾克斯的教练团队将填补营养健康、体能训练、医疗康复、大数据分析和个人成长计划5个方面的空白。相信在未来的一段时间里,与阿贾克斯足球俱乐部合作后,这里的小球员将有希望驰骋在国际赛场。

    “足球从娃娃抓起。”这是社会大众普遍的认识。南方舆情认为,要保持足球水平的可持续增长,抓好青训是其中最基础也是最重要的一环。此次富力足校与阿贾克斯足球俱乐部合作,将有助于改革青训体系,发展校园足球,为梅州培养出更多的足球苗子。

    近年来梅州足球事业取得长足进步,梅县铁汉生态与梅州客家成为“中甲双雄”,展现了作为足球之乡的优良传统与雄厚实力。借此契机,梅州如能建立起更加系统先进的青训体系,重振球乡雄风将指日可待。

    南方舆情建议,梅州要牢牢把握此次富力足校“牵手”阿贾克斯的机遇,学习青训强国先进的青训体系,结合自身实际,制定出一套符合梅州青少年的青训体系,为足球发展储备优质人才,重振球乡雄风。

    南方日报记者 马吉池

编辑: 马吉池
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235