EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 梅州新闻

中国寻根之旅”冬令营(梅州营)在丰顺开营

2017-12-07 11:58 来源:梅州日报 姚诗诗

    5日上午,2017新加坡、马来西亚丰顺会馆华裔青少年“中国寻根之旅”冬令营(梅州营)在丰顺县开营。

  此次活动由国务院侨办、省侨办、市外事侨务局主办,丰顺县外事侨务局协办。市外事侨务局、丰顺县外事侨务局委托新加坡丰顺会馆和马来西亚丰顺会馆发动乡亲,组织了有21名华裔青少年(大部分是客家人的后代)营员的冬令营。

  为增进华裔青少年对祖籍国、祖籍地的了解,主办方认真策划安排了独具梅州本土特色的“寻根”之旅。营员们将通过深入到丰顺中小学校听课、与学生交流互动,参观宗祠和名人故居、纪念馆,学习客家话、客家山歌、武术、陶艺制作等一系列活动,使中华文化特别是客家文化深入人心,并通过他们将客家优良文化传统传播到海外。

编辑: 马吉池
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235