EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 梅州新闻

今年冬至食材价格特实惠 时令商品购买量倍增

2017-12-23 12:31 来源:梅州日报 杨敏

图为超市里,购买汤圆的市民围满了冰柜。(杨敏 摄)

  昨日是冬至节,梅城各大市场人气十足消费火热。记者走访了解到,今年的冬至可谓非常实惠,市民过节必备的羊肉、汤圆、火锅料等都保持平稳的价格水平,其中汤圆出现全面打折。

  9.9元汤圆够全家吃

  昨日下午4点多,记者来到本地的一家超市看到,围着菜肉区正在购买晚餐食材的人已经非常多了。各品牌的汤圆都摆在了醒目位置,并加入了促销。各品牌的促销产品主要为传统的花生汤圆、芝麻汤圆,每包从原来的14元左右降到9.9元销售。市民刘阿姨就告诉记者,今年的汤圆特别实惠,一家10口人只需要10元不到的一大包汤圆就能解决。

  “芝麻和花生汤圆销量是最大的,很多人就想要吃点传统的味道。”超市的工作人员介绍,冬至火锅汤底和汤料、汤圆等时令商品购买量是平时的5倍以上。

  山羊肉价格平稳

  除了汤圆,梅城人冬至食羊肉进补也是常规节目。记者昨天走访发现,菜市场平添了很多羊肉摊档。一家摆放着“梅南土山羊”的老板告诉记者,今天宰了6头羊全部卖光了,还剩下一些肉和内脏。

  今年的羊肉价格非常平稳,在冬至前半个月至冬至,一直保持在38-43元一斤的价格。

  市民刘伯告诉记者:“我今天买了两批羊肉了,一批是用来煲药材和黄酒的,一批是用来煲萝卜的。冬至了,就是要补一补。”

  市民黄叔则前几天就在农场订了一头羊,在冬至的时候供一家人食用。

  此外,由于冬至对于很多家庭来说非常重视,市场上的肉类、豆腐、蔬菜等消费都较平时增加不少。

  

编辑: 马吉池
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235