EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 梅州新闻

第十三届中国农村发展论坛在丰顺开幕

2017-12-24 12:19 来源:梅州日报 晓娟 丽妙 金辉 章栋 郑坤

参会嘉宾实地参观新农村示范村丰顺县汤南镇新楼村。(首席记者高讯 摄)

  昨日下午,第十三届中国农村发展论坛暨“新乡贤与新农村发展新动能”全国研讨会在丰顺县开幕。20多位国内知名“三农”问题研究专家、学者等围绕“新乡贤与新农村发展新动能”主题,为丰顺县新农村建设把脉开方,共同探究农村发展的“丰顺模式”,为实现乡村振兴献计献策。

  据介绍,此次论坛由南方报业传媒集团、华中师范大学中国农村研究院主办,中共丰顺县委、丰顺县人民政府、南方农村报社、南方报业传媒集团三农研究院承办。华中师范大学中国农村研究院名誉院长徐勇,国家农业部农村经济研究中心主任、研究员宋洪远,国务院参事室特约研究员刘奇等知名专家学者;广东农村研究院院长、广东省政府原副秘书长颜学亮,南方报业传媒集团副总编辑王更辉,广东省委农办副主任刘洪盛以及省、市、县相关部门负责人和乡贤代表等近200人参加论坛。

  本次论坛以“新乡贤与农村发展新动能”为主题,会场设在丰顺县公式隍镇鹿湖温泉酒店。论坛开幕前,参加活动人员先后实地参观新农村示范村——丰顺县汤南镇新楼村、省级新农村连片建设示范工程公式隍镇五村连片新农村项目,考察公式隍特色小镇、鹿湖康养度假区规划建设等。通过实地考察,众多专家学者和与会嘉宾对丰顺近年来农村发展所取得的成效给予高度评价。

  开幕式上,第十三届中国农村发展论坛暨“新乡贤与农村发展新动能”全国研讨会征文评选结果正式揭晓,共有10篇论文获得第十三届中国农村发展论坛暨“新乡贤与农村发展新动能”全国研讨会“中国农村发展理论创新奖”,活动为获奖者颁奖。

  据介绍,中国农村发展论坛是由南方报业传媒集团南方农村报、华中师范大学中国农村研究院共同发起的国家级高端农村发展论坛,每年集中一个论题举行一次,已先后在广州、武汉、北京等多地举办。该论坛旨在通过团结一批研究“三农”问题的知名专家学者,上联国家决策部门,下系广大农民群众,共同求解中国“三农”问题的根本出路,为探讨中国“三农”问题提供了良好的平台。

  (晓娟 丽妙 金辉 章栋 郑坤)

编辑: 马吉池
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235