南方网> 梅州新闻

共享单车被锁深巷 市民呼吁文明用车实现真正共享

2017-12-30 12:32 来源:梅州日报 王丽莉

两辆共享单车被停放在小巷深处。(王丽莉 摄)

  日前,有不少市民向记者反映称,共享单车为市民的短途出行提供了便利,但是不时有市民将共享单车停放在小区角落里、小巷深处,甚至自家院内,让人不易找到、难以使用。

  据市民张女士介绍,有时候想锻炼身体或去比较近的地方便会选择骑共享单车出行,近日她在手机地图上看到附近有共享单车,然而找了好几天却未发现共享单车的身影,不经意间,张女士发现地图上所示的共享单车就在与自家小区一墙之隔的小巷深处。28日,记者透过一栋住宅楼楼梯处窗户看到,确实有2辆共享单车停放在一巷子的尽头,不过该处有门阻挡,外人无法开门进去使用共享单车。“似乎放在那有一段时间了。”附近一住户说。

  与张女士相同遭遇的市民还有不少,明明手机搜索到附近有共享单车,但到了地方却找不到,“有时候会发现共享单车就放在了小区内,而有些小区外人却难以进入。”市民张先生说。

  不少市民认为,共享单车是公共交通工具,市民骑行使用后不宜停放在小区等比较私属、隐蔽的区域内,否则疑有公车私用之嫌,希望人人都能文明使用共享单车,同心共创文明城市。

编辑: 马吉池
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235