南方网> 梅州新闻

寒冬梅盛开游客慕名来 吸引一批批游客观赏拍照

2018-01-14 12:05 来源:梅州日报 郑炜梅

梅城客家公园梅花盛开引来不少人观赏拍照。(首席记者高讯 摄)

  “天不寒,梅不开”。连日来,受冷空气影响,我市各地梅花竞相怒放。

  潮塘古梅位于梅县区城东镇潮塘村,树龄千年,被中国林学会评为“最美树王”之一。近日,潮塘古梅迎来盛花期,记者在前往潮塘古梅的道路上看到,路两边停满了各色车辆;在古梅前,前来赏梅的游客纷纷与古梅合影留念。梅县区雁洋镇三乡甲坑村青梅园的梅花也迎来盛花期,远看山上就像覆盖了一层白雪,微风拂过,暗香浮动。梅城客家公园、剑英公园和丰顺县公式隍镇盐坪村等地的梅花也竞相怒放,吸引了一批批游客前去观赏。

编辑: 马吉池
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235