南方网> 梅州新闻

芹洋内环路及5条市政道路正式开放通车

2018-02-11 12:12 来源:南方网 黄思华

    南方网讯(全媒体记者/黄思华)2月10日,位于梅州嘉应新区芹洋半岛的内环路,以及18条市政道路中的5条路,即奥园南、北侧道路。丽都东桥南、北侧道路,以及广州大桥南侧道路全面开放通车。

    记者在现场看到,在世界客商中心的周边道路,原本围起的临时施工围栏已消失不见。据了解,梅州城区芹洋棚户区改造配套基础设施内环路和梅州城区芹洋半岛路网18条道路建设项目为芹洋片区路网主骨架建设项目。其中,18条市政道路包括外环河堤路、“岛内”两横两纵,包括芹洋奥园南、北两侧道路,安置区南、北、西三侧道路,创新园周边三段道路,河堤路三段道路,广州大桥两侧道路及匝道,芹洋横一路、横二路,S223线南侧18米道路,芹洋18米支路、芹洋内环路东侧24米道路。

    而芹洋内环路则位于梅州市芹洋片区,从S223线与学子大道相交处开始,途径芹洋横一路、芹洋横二路、安置区,终点位于S223线220千伏梅江东变电站旁。这条道路总长3493米,规划路幅路宽50米,实施宽66米,其中地下综合管廊长度2660米。项目建设含道路、下穿隧道、水沟(雨污分流体制)、地下综合管廊、交叉口渠化岛和绿化、路灯、港湾式公交停靠站及其他附属设施等。

    据项目的现场负责人介绍,考虑到市民出行的舒适性, 18条市政道路均为双向四车道,并且还在两边设置了摩托车道、自行车绿道以及人行道,对各类出行方式进行分流,有利于文明出行。

    记者从地图上看到,这18条道路呈内、中、外三个半圆状,打通了各个住宅区之间、学校、医院、公园等的路线,无一处断头路,因而居民的出行路线将有更多的选择,与半岛内的各个地方都可以形成快速连接通道。

    这样一来,芹洋半岛不仅东、西、南三面毗邻梅江河,沿河建有集堤围、道路、观光休闲为一体的梅江东堤,风景迷人;而且通过广州大桥与江南新城、东升工业园、梅大高速梅州出口相连,内外交通连成一体,出行方便。

编辑: 马吉池
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235