EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 梅州新闻

国家级高技能人才奖10万元!丰顺育才引才出实招

2018-03-13 10:05 来源:南方网 马发洲

    南方网讯(全媒体记者/马发洲 通讯员/胡金辉 郑坤 吴宇琼)近日,丰顺县发布了《关于加快人才发展的实施意见(试行)》(以下简称“《意见》”)。《意见》指出,坚持党管人才原则,实行更加积极、开放、有效的人才政策,设立“丰顺县人才发展专项资金”,按不低于上年县本级公共财政预算收入的0.5%列入财政预算。

    《意见》指出,丰顺县将重点培养创新创业人才、企业经营人才、文化旅游人才、实用技术人才、社会事业人才等五种类型重点人才。其中,对经省科技厅批准认定、市科技局批准认定的科技企业孵化器和众创空间,该县分别给予20万元、10万元、5万元的奖励。

    丰顺县重视高技能人才。获得国家级、省级、市级高技能人才奖项的,分别给予10万元、5万元、1万元的奖励。同时,实施“百名企业家人才培养工程”和“全域旅游人才培养工程”。此外,对列入国家级、省级、市级非物质文化遗产代表性项目传承人,给予2万元、1万元、0.5万元的工作资助;对评为省级文化能人给予奖励1万元。

    在优秀人才引进方面,大力引进高学历、高职称人才和急需紧缺人才。其中,对高学历、高职称人才每年分别给予2万元、1万元、0.5万元的生活补贴,享受期为5年,服务满5年后分别一次性给予10万元、5万元、1万元的工作补贴;对引进的创新创业团队或行业领军人才,除享受梅州市规定的优惠政策外,该县再以“一事一议”的方式确定县的补助额度。

    《意见》在做好服务保障工作等方面作出了相应规定。该县将建设县人才驿站和人才公寓,为高层次人才提供租金优惠或租房补贴;省、市高层次人才重大疾病给予特殊救助,子女九年义务教育提供优质学位;加强优秀人才的政治引领政治吸纳,建立党政领导干部直接联系人才制度,定期评选表彰效励优秀人才。

编辑: 马吉池
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235