EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 梅州新闻

梅县:坚决全面彻底肃清李嘉万庆良流毒影响

2018-03-20 10:04 来源:南方网

19日上午,梅县区召开坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响动员大会暨科级以上领导干部专题学习培训班。梅县区委书记钟光灵作辅导报告,要求要进一步动员全区党员干部深刻认识坚决全面肃清李嘉、万庆良流毒影响的极端重要性,把思想和行动统一到中央和省委、市委、区委的决策部署上来,以刀刃向内、自我革命的勇气和决心,从政治上、思想上、组织上、作风上全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,在革命性锻造中把全区各级党组织锻造得更加坚强有力,推动全面从严治党向纵深发展。

梅县区委、区人大常委会、区政府、区政协全体领导,法院院长、检察院检察长,区副县级干部,纪委副书记等参加会议。区委副书记陈远洋主持会议。

据了解,本次专题学习培训班从3月19日起至3月21日结束,为期三天。邀请省委党校、市委党校专家教授进行授课,采取专题辅导、专家授课、观看教学片及分组讨论等形式,对全区科级以上干部进行培训。

会上,钟光灵指出,举办这次科级以上领导干部专题学习培训班,就是要通过开展政治建设专题教育,深化对坚决全面肃清李嘉、万庆良流毒影响的极端重要性的认识,按照省委第九巡视组对梅州提出的要求,把肃清工作摆在前所未有的高度,引导全区各级党组织、全体党员特别是党员领导干部,提高肃清工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实担负起主体责任,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,清除朱泽君、林碧红、叶胜坤、周章新等人对梅州政治生态的不良影响,切实净化政治生态,把全面从严治党要求贯彻落实到党的建设方方面面,为推动高质量发展提供更加坚强有力的政治保证。

钟光灵强调,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,是旗帜鲜明讲政治、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的政治要求,是持之以恒正风肃纪、推动全面从严治党向纵深发展的迫切需要,是锻造优良党风政风、是决胜全面建成小康社会的重要保障。要把肃清李嘉、万庆良流毒影响工作抓紧抓实、抓出成效,既是对区委各级领导班子的一次重大政治考验,也是对全区各级党组织、全体党员干部的一次革命性锻造。我们一定要深刻认识坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响的极端重要性,牢固树立全面从严治党永远在路上的理念,认真贯彻落实中央和省委、市委关于全面彻底肃清流毒工作的有关精神,以前所未有的高度,以发自内心的自觉,抓严抓实抓细全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒工作,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会动员力,努力把党组织锻造得更加坚强有力,确保我们党永葆旺盛的生命力和强大的战斗力。

钟光灵强调,当前,中央和省委的巡视巡察工作,都把政治巡视巡察摆在首要位置,这就明确要求我们必须切实强化政治意识,提高政治站位,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要围绕“流毒根源在哪里、肃清哪些流毒、怎样肃清流毒”,做到绝对不含糊、丝毫不松懈、一刻不怠慢,抓严抓实抓细肃清工作,进一步提高党员干部队伍革命性锻造的实践自觉。要坚决肃清李嘉、万庆良严重违反政治纪律和政治规矩的流毒影响,凡是涉及九种情形的都要逐一严格查摆,依规依法从严处理人和事,坚决纠正违法纪逾规矩的行为。要用好批评和自我批评利器,开好专题民主生活会,各级领导干部要带好头作表率,直面问题,自我剖析,做到深刻谈、谈深刻。要认真开展“查、调、清、纠”专项工作,坚决查处上级交办的李嘉、万庆良案件中涉及梅县区党员干部的问题线索,确保不隐瞒问题,不回避矛盾,对涉及流毒影响的梅县区党员干部要发现一宗查处一宗。要坚决查处严重违反廉洁纪律的问题,全面梳理对李嘉、万庆良案件所涉干部违反廉洁纪律问题线索,结合正在开展的扶贫领域监督执纪、基层治理、扫黑除恶等专项行动,重点查处“保护伞”、“小山头”、“结党营私”和群众身边的“微腐败”问题。

钟光灵强调,要破立并举,勤修政德,为梅县区发展营造一个风清气正的良好政治生态。一是突出加强政治建设,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”。全区各级党组织、广大党员干部要深刻吸取教训,牢固树立政治理想、站稳政治立场、把准政治方向,增强政治警觉性和政治鉴别力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要严明政治纪律和政治规矩,提升各级党组织的组织力,把严明政治纪律和政治规矩作为日常监督、纪律审查和巡察的重中之重,围绕“七个有之”的问题明界线、守纪律、敲警钟、严处理。三是要严守党的组织纪律,树立正确的选人用人导向。全区各级党委(党组)一定要深入学习领会习近平总书记选人用人思想,始终坚持党管干部的原则,坚持正确的选人用人导向,真正把好干部的标准落到实处,为党的事业、为梅县区的改革发展选好人、用好人。四是必须持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神,驰而不息加强作风建设。要坚持抓早抓小、防微杜渐,坚持严苛要求、堵塞漏洞,要弘扬艰苦奋斗精神、提升正能量,以“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,确保中央“八项规定”精神落地生根,以党风政风的持续改进兑现承诺、取信于民。五是必须坚持标本兼治,切实巩固发展反腐败斗争压倒性态势。要继续保持反腐斗争的高压态势,按照市委“减存量、遏增长”的要求,将“反腐”和“拍蝇”结合起来,与扫黑除恶专项斗争结合起来,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿和行贿一起查,凡是有政治、组织、廉洁问题反映的,一律必查必核,一旦查实,坚决严肃处理。要加强警示教育,认真剖析一批党的十八大以来查结的不讲政治、不守规矩,涉及团团伙伙、结党营私的典型案例,特别是要以李嘉、万庆良等为反面教材,举一反三,开展“以案治本”工作,警醒教育全区党员干部吸取教训,引以为戒,彻底查清消除“病根”,让全区各级党组织在革命性锻造中浴火重生,再塑健康肌体,获得强大的生机活力,汇聚梅县干事创业的强大正能量,推动梅县高质量发展,为广东实现“四个走在全国前列”做出更大贡献。

【来源】南方网

【全媒体记者】黄韬炜 唐林珍

【通讯员】刘洪桥 王雅

编辑: 马吉池
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235