EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 梅州新闻

缅怀英雄志 鲜花祭忠魂|各地开展清明祭扫活动

2018-04-07 08:55 来源:南方网

梅州边检站官兵在烈士纪念碑前,面向党旗庄严重温入党誓词。 (梅州边检站供图)

  连日来,梅州各地各单位组织干部职工、教师学生到各烈士陵园开展缅怀先烈清明祭扫活动,弘扬爱国主义精神。

  昨日是清明节,梅县区富力切尔西足球学校师生一早来到叶剑英纪念园,在叶剑英元帅铜像前默哀并高唱国歌,缅怀革命先烈。当天,不少市民自发前往叶剑英纪念园,向叶剑英元帅铜像行鞠躬礼,并敬献鲜花,以祭奠先烈英魂,缅怀叶帅丰功伟绩。

  昨日,丰顺县消防中队联合该县益善义工协会、博爱慈善服务协会、阳光信使志愿者协会共百余人举行清明祭奠英烈活动。全体成员在该县东山公园革命烈士纪念碑前进行集体宣誓,并向革命烈士纪念碑献上花圈,缅怀革命先烈。

  4日,梅州市老促会、梅县区老促会联合梅南镇党委、政府组织干部、群众共150多人,在梅县区梅南镇水美村隆重举行缅怀革命先烈祭扫“九龙嶂红军烈士纪念碑”活动,并参观了正在创建的社会主义新农村红色示范村——水美村的红色实景现场和原红军总指挥部,缅怀革命先烈,弘扬苏区精神。

  4日,市公安局组织100多名青年民警前往梅县区南口镇革命烈士纪念碑开展清明祭扫活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,激励青年民警立足岗位,投身公安事业,忠实履行党和人民赋予的神圣职责。

  平远县委县政府4日组织举行清明祭奠先烈活动,缅怀先烈、弘扬革命精神。该县老战士代表和部分离退休老同志代表、军烈属、复员退伍转业军人代表、学生代表、驻平部队代表、县民政局全体干部职工等共300多人在县革命烈士陵园悼念缅怀革命先烈。

  3日,由共青团梅州市委主办,共青团梅江区委、长沙镇人民政府协办的“铭记光辉历史·传承红色基因”革命传统教育活动在长沙镇烈士纪念碑举行。团市委、团区委全体党员干部、青少年代表、志愿者等200多人在烈士纪念碑前敬献鲜花,缅怀革命先烈的革命历程。同日,共青团兴宁市委联合兴宁市老促会、兴宁市教育局、大坪镇政府、大坪中心小学等单位,到该市大坪镇药王山革命烈士纪念碑前,举行瞻仰革命烈士纪念碑活动暨“弘扬老区精神,打造红色校园”的启动仪式。近日,共青团蕉华区委和蕉华田家炳小学组织全校师生以“缅怀祭奠革命先烈·做一个有道德的人”为主题开展系列活动,对学生进行革命传统教育和传统美德教育,组织“网上祭英烈”活动,增强了学生的爱党爱国意识。

  日前,梅州边检站组织官兵到梅县革命烈士陵园开展“弘扬英烈精神、坚定理想信念”主题纪念活动。全体官兵在烈士纪念碑前,面向党旗庄严重温入党誓词,并瞻仰烈士纪念墙,缅怀在峥嵘岁月里为争取民族独立和人民解放事业英勇牺牲的革命先烈。

  日前,民盟梅江区总支组织开展“缅怀革命先烈,传承‘五一口号’精神”主题活动,纪念中共中央发布“五一口号”70周年。当天,参与活动的盟员向烈士纪念碑敬献花圈,表达对革命烈士的哀思和敬仰。

  (玉莹 江蝉 思林 玉婷 碧云 学廉 张韩)

编辑: 马吉池
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235