南方网> 梅州新闻

梅州客家2:1击败大连超越 与武汉卓尔并列积分榜首

2018-04-16 11:25 来源:南方网 陈萍

    南方网讯(全媒体记者/陈萍)4月15日晚,中国足球甲级联赛第六轮对决在五华县体育场展开,梅州客家主场迎战副班长大连超越,最后以2:1的比分梅州客家赢得比赛,取得主场四连胜,送对手大连超越六连败。至此,梅州客家以13分的积分一跃登顶中甲榜首,与武汉卓尔并列第一,成为本赛季最大黑马。

    比赛开始第19分钟,王伟龙在中圈大胆尝试一脚直接吊射,不过由于陈永鑫站位比较正,将球稳稳没收。此后的上半场双方均无建树。

    下半场第59分钟,禁区附近陈科睿接到崔巍的直塞,回传给德布勒,后者调整一下直接抽射破门,梅州客家取得领先,全场球迷沸腾。第80分钟,权恒在大禁区外为超越获得直接任意球机会,胡兆军主罚的任意球直奔球门被侯宇打出边线。王宏有右路传中,刘天祺倒钩打门将球蹭到后点,拉斐尔拍马赶到将球打进,大连超越将比分扳为1:1平,这也是超越新援拉斐尔的第一个联赛进球。看到了希望的大连超越加紧攻势,而梅州客家则以牢固的防守抵挡住对手的进攻,并积极制造进球机会。第89分钟,杨文吉的传中球找到禁区内的队友,头球点一下之后,马里得球调整后打门,梅州客家2-1大连超越,这一球也直接奠定了本场比赛的胜局。

    经过了本场比赛,梅州客家一跃成为本赛季的黑马。梅州客家队主帅鲁斯米尔的进攻足球,让球迷眼前一亮。球队整体技战术打法成型,非常成熟稳重,三条线各负其责,打出了自己的节奏,球队的技战术和球员的状态保持得不错。值得一提的是,梅州客家主帅鲁斯米尔此前正是大连超越的主教练。2016赛季,他在中途接手大连超越并带队保级成功,2017年赛季与大连超越续约,最终带队保级成功。此次面对老东家,鲁斯米尔并没有手软,而是打出了“知己知彼,百战百胜”的气势,再次证明了球队的实力。

    赛后,鲁斯米尔对比赛进行了点评:“这场比赛比较艰苦,我们知道超越排名垫底,到现在还没有取得分数,肯定会在场上拼命。刚开场,我们一直等着对手,我知道我们的机会会到来,我们今天的战术就是不急躁,我们的打法很简单,等着对手扑上来而我们不着急,等到对手的防线拉开了,等到对方有空间时,我们再打。正如我们所说的,我们拼尽了全力,也赢得了比赛。在我们1比0领先后有些注意力不集中,被对手扳回一球,之后,我们注意力再次集中,而且拼尽全力,最终取胜了。

    主场取得四连胜后,如何锁定中甲积分榜的前三名?鲁斯米尔表示,继续保持这种水平,展现出梅州客家的拼劲,就能赢得比赛,“很简单,就是保持这个水平,保住现在的排名就可以了”。

编辑: 马吉池
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235