EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 梅州新闻

好消息!梅州3家邮政网点可代办车管业务

2018-04-17 16:04 来源:梅州日报 李盛华

    到车管所办理业务总会遇到排长队等情况,周末还不能办理,很多市民为此感到烦恼。记者从交警部门获悉,交警联合邮政推出邮政代办车管业务的便民服务,我市有3个邮政网点已陆续提供此项服务,进一步方便群众就近办理车管业务。

  目前,我市可代办车管业务的3个邮政营业网点分别是梅江区月梅支局、梅县区府前支局和五华县华城支局。据了解,邮政营业网点可办理四大类型的业务,涵盖互联网用户变更、驾驶证业务、机动车业务、违法处理业务,包括:互联网平台用户注册及变更;六年免检核发机动车检验合格标志;补换领机动车号牌、行驶证、检验合格标志;补换领驾驶证;机动车或驾驶人联系方式变更;交通违法处理及缴款等。申请办理业务的市民还可享受证件寄递到家服务,这些邮政营业网点可谓是广大群众身边的“车管所”。

  需要注意的是,申请人提交的资料须真实、齐全、有效。具有驾驶证在记分周期内记满12分等情形的,不得申请办理交通违法业务;一年内存在非机动车所有人以外的3名(含)以上驾驶人处理过该机动车记分违法行为的,也不允许办理交通违法业务。另外,邮政营业网点只收取代收的交通管理业务规费、交通违法罚没款和按邮寄标准收取的邮寄费,不会另行收取其他费用。

编辑: 马吉池
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235