EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 梅州新闻

梅江桥北端逆行现象频现 交警部门开展整治行动

2018-05-16 14:58 来源:梅州日报 李盛华

    昨日上午,交警部门在梅江桥的江北端开展整治行动,查扣一批涉及逆行、报废等违法行为的摩托车(如上图,李盛华摄)。

  受多种因素影响,梅江桥江北端的交通设施比较落后,道路狭窄,通行情况比较复杂,梅城江南往江北的车辆过桥后不能直行,需要绕行并经过一个小型环岛。一些摩托车和自行车的驾驶员贪图方便,省去绕路的麻烦,就直接在桥头江北端越线逆行下桥。5月11日,本报“民生一线”栏目报道了梅江桥江北端频频出现摩托车逆行转弯等现象,这引起相关部门的关注。昨日上午,交警部门专门针对这种现象在江北桥头开展整治行动。昨日上午7时50分左右,记者在现场看到,当时梅江桥的车流较多,逆行的现象比平时明显减少,大部分驾驶员都能按标志标线行车。一些从江南驶来的摩托车已明显越线准备逆行,驾驶员看到桥头有交警执勤和记者拍照,又把车开回正确轨道,到附近绕环岛行驶。此外,有些摩托车驾驶员则干脆在桥头下坡处调头驶往江南方向,避开交警检查,期间阻碍其他车辆正常通行。

  交警在行动中查扣9辆摩托车,其中有3辆摩托的驾驶员存在逆行行为,还有些驾驶员涉及驾驶报废车上路。交警对相关驾驶员作出相应的处罚。交警提醒广大交通参与者,为了自身和他人安全,宁可多走,也不要冒险逆行。

编辑: 马吉池
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235