南方网> 梅州新闻

“小空间”实施大战略 全面释放“镇能量”

2018-06-06 15:20 来源:南方网 唐林珍

    去年7月,住房和城乡建设部、国家发改委、财政部联合发出通知,提出到2020年,要培育1000个特色小镇,引领带动全国小城镇建设,不断提高建设水平和发展质量。全国各地由此掀起了一轮特色小镇建设热潮。

    今年初,梅州市印发《梅州市2018年推进特色小镇和特色小城镇规划建设工作方案》,提出要按照省委十二届三次全会和市委七届四次全会的部署,建设一批产业特色鲜明、生态环境优美、富有地方特点的特色小镇和特色小城镇,培育发展小镇经济,推动梅州经济高质量发展,探索生态富民强市之路。

    为全面贯彻党的十九大精神,落实省委十二届三次全会和市委七届四次全会部署,营造良好舆论氛围,助推梅州建设生态富民强市,梅州市委政研室联合南方日报梅州新闻部,即日起推出“生态富民强市‘镇能量’——探索特色小镇建设”系列报道,首期聚焦全国第一批特色小镇梅县区雁洋镇,全国第二批特色小镇丰顺县留隍镇,以及全国第一批运动休闲小镇五华县横陂镇等3个特色小镇。敬请垂注。

    总 策 划:张达宏 练学华 柯鸿海

    策划执行:杨 春 唐林珍 辜昀玥 李永强

    采写统筹:马发洲

    出 品:梅州市委政研室 南方日报梅州新闻部

编辑: 马吉池
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235