南方网> 梅州新闻

梅州市跨境电商清关中心启用

2018-07-07 09:54 来源:梅州日报

    近日,梅州市跨境电商清关中心在梅州市进出境货运车辆检查场正式启动,标志着梅州实现海关“单一窗口”申报、集中查验放行的一站式作业。梅州市副市长曾尚忠、中国邮政速递物流公司广东省分公司副总经理陈木城,以及市商务局、梅州海关、市口岸局、市邮政管理局等部门负责人出席。

    记者在现场看到,分拣机器一字摆开,多名员工正在有序作业。据了解,该中心占地面积约1200平方米,首期投资近千万元建设1条分拣线,由中国邮政速递物流公司梅州市分公司负责运营;首期分拣线投入运营后,平均6秒就能完成一个包裹的通关,可同时容纳5辆通关车辆进出作业,最高日处理量可达1万件,最高可实现年进出口额约8亿元。市民海淘时间将由10天缩至一周左右。

    陈木城表示,清关中心将贯彻落实梅州市委、市政府的战略规划与发展布局,以海关监管政策为导向,努力提升梅州跨境电商进出口贸易服务水平,更好地振兴地方经济的发展。

    曾尚忠对清关中心的启动表示祝贺,并要求有关单位牢固树立服务意识,努力营造更加优良的营商环境,助推企业加快发展、做大做强。希望运营单位练好“内功”,加强合作,抢抓机遇,拓展业务,为我市外贸进出口实现持续稳定发展做出积极贡献。

编辑: 马吉池

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235