EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 梅州新闻

梅州板块上半年全线下跌,7家上市公司股价平均跌幅22.74%

2018-07-07 09:55 来源:梅州日报

    2018年上半年119个交易日,上证指数从3307.17跌到2847.42点,下跌幅度13.90%。板块个股普跌,跑赢沪深300指数的仅有休闲服务、医药生物、食品饮料、家用电器、计算机五个行业,其余行业均跑输指数。3528只A股涨跌幅中位数为-20.13%,2916只个股下跌,占比达到82.65%,更有1805家跌幅在20%以上。

    上半年梅州7家上市公司股价全部下跌,无一上涨,平均跌幅22.74%,比A股平均20.13%的下跌幅度更大,整体走势较差。

    个股方面,最高价的股票是博敏电子每股19.41元,最低价是梅雁吉祥每股3.15元。没有超过20元的个股,股价偏低,缺乏一个带头标杆。受益粤东地区水泥价格持续景气和产能提升,塔牌集团实现了总收入和净利润的快速增长,虽然行情不好,但获得基本面有效支撑,股价只小幅下跌1.46%。诸多负面信息缠身的嘉应制药跌幅最大达50.53%,股价已经腰斩。

    成交活跃度看,博敏电子次新股的属性,加上较强的资产重组预期,换手率最高达620.75%,宝新能源业绩不稳定,成交不活跃,换手率只有74.49%。

    资金流向方面,全部都是流出状态,嘉应制药流出最多达5.72亿。说明“梅州板块”个股不能吸引资金持续流入,股价缺乏上涨的推动力。

    分红能力看,塔牌集团最慷慨,10股派3元,嘉应制药和超华科技最吝啬,无现金分红。市值角度看,梅州7家上市公司整体市值为502.2亿元,有待做强做大。百亿以上规模的公司只有2家,宝新能源151.7亿元市值最大,嘉应制药30.9亿市值最小。

编辑: 马吉池
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235