南方网> 梅州新闻

时隔20年,梅州女足提前锁定省运会冠军

2018-07-21 11:23 来源:南方网 陈萍

    20日下午,梅州女足以6比3战胜湛江市队,取得五连胜。按本届省运会的比赛规程之排名规则,梅州女足己提前一轮稳获广东省第十五届省运会女子(乙组)足球赛冠军。梅州足球将时隔20年后再次登上全省最高领奖台,而梅州女足也开创了省运会冠军的历史。

    据了解,这是一支由01、02年龄段女足队员组成的球队,于2015年11月组建。梅州为重点打造这支队伍,专门引进省足球中心女足教练游绍东担任主教练,市体育局为球队提供强效的后勤保障,解决球队的一切需求,让球队形成一个积极向上、不怕吃苦不怕累的团队。

    在教练组的悉心教导下,这支充满了朝气的女足已有8人持有国家一级运动员证,12人持有国家二级运动员证。她们在各项大赛中曾取得优异成绩,分别获得2016省锦标赛亚军,2017年省足球锦标赛冠军,省长杯第三名。

    【来源】南方网

    【全媒体记者】陈萍

    【通讯员】丘黎明

编辑: 马吉池

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235