南方网> 梅州新闻

又一珠三角企业落户五华,总投资2亿元

2018-08-09 16:22 来源:南方网

日前,记者从五华县对口帮扶办获悉,为促进区域间经济协调发展,准确把握五华县在省委省政府区域协调发展新战略和把梅州作为粤东北重要生态功能区中的定位,五华县对口帮扶办和五华县招商局主动沟通协调,定位本县实际,广州百稻庄农业科技公司成功落户五华,成为继香雪制药、明珠星钟表、紫晶存储等珠三角企业之后转移到五华,集种植、存储、加工为一体的又一家大型企业。据悉,百稻庄五华项目总投资预计在2亿元左右。

广州百稻庄农业科技公司的成功落户,得益于五华独特的资源条件优势。百稻庄总经理杜家星表示,依托五华县得天独厚的富硒土地资源,筹划1万亩富硒优质水稻种植基地建设,采用“土地流转租用”自种水稻及“公司+农户”订单种植相结合的形式,引进水稻优良品种,严格执行标准化、科学化种植流程,提高稻谷品质,保证大米质量。

据了解,百稻庄五华项目完全建成后,将形成研究开发、种植、加工、贮存为一体的全产业链公司,并成为百稻庄公司在广东地区的烘干、碾米脱壳、冷藏贮存、销售等环节的运营中心。公司在附近兴宁、蕉岭、河源等其他县市所种植收割的稻谷将统一运送至百稻庄五华基地进行后续加工、储存和销售。

广州百稻庄农业科技有限公司成立于2016年,持有“煲汤煮意”商标,是一家高端富硒原生态食品品牌运营商。公司秉承食疗代替药疗、融入健康养生的概念,主要经营“煲汤煮意”珍稀深山富硒原种大米、小麦及婴儿米粉、面粉面条等高端食品。目前该公司跟广东省农科院、华南农业大学、暨南大学等有深入的合作,未来计划筹建华农-百稻庄(国家级)院士工作站、五华水稻种植深加工研究院和四川小麦种植深加工研究院。

广州百稻庄农业科技有限公司全资子公司梅州百稻庄农业科技有限公司于2018年7月在五华县正式注册成立,注册资本500万元人民币。作为母公司广州百稻庄在五华的项目投资承担主体,梅州百稻庄公司计划在五华县建立10,000亩富硒优质水稻种植基地,并配套建设集稻谷烘干、碾米脱壳、冷藏贮存于一体的精米生产加工基地,以及成立五华水稻种植深加工研究院。

百稻庄公司在五华的投资,契合粮食安全国家战略,又能够解决部分农村剩余劳动力的就业、增加农民收入,还能促进五华县地方财政增长、繁荣县域经济,百稻庄公司亦从中获得较好的经济效益。整个项目盘活了优势资源,实现了互惠互利、多方共赢。

【来源】南方网

【全媒体记者】汪思婷

编辑: 马吉池

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235