南方网> 梅州新闻

全省唯一!首届中国农民丰收节在梅州设分会场

2018-08-15 16:52 来源:南方网

记者近日从相关部门获悉,9月23日(农历秋分),中国将迎来第一个“中国农民丰收节”,广东省梅州市成为国内六个分会场之一。

“中国农民丰收节”是党中央、国务院作出的一项重大决策,是第一个在国家层面专门为农民设立的节日。“中国农民丰收节”以“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”为宗旨,按照“务实、开放、共享、简约”的要求,坚持农民主体办节日、因地制宜办节日、节俭热烈办节日、开放搞活办节日,突出地方民俗特色,在广大乡村开展喜闻乐见的活动,真正让农民成为节日的主角,真正做到农民的节日农民乐。

节日期间将安排1个主会场活动,6个分会场活动,以及若干系列庆丰收活动。6个分会场分别是浙江省安吉市余村、陕西省杨凌、安徽省滁州市、黑龙江省绥化市、四川省成都市都江堰、广东省梅州市。据介绍,梅州市作为我国的热区农业和岭南农业的大本营上榜!

“这是国家农业农村部对梅州市三农工作的充分肯定。”梅州市农业部门负责人表示,举办好该活动对促进全市乡村振兴、农业供给侧结构性改革,实现绿色发展意义重大,是农业农村资源一次大整合、跨域招商的大平台。该负责人透露,此次分会场计划选址大埔县,届时将结合蜜柚成熟上市举办系列丰富多样的活动。

【来源】南方网

【全媒体记者】马发洲 马吉池

编辑: 马吉池

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235