南方网> 梅州新闻

第九届客家山歌幼苗班开班

2018-09-09 15:06 来源:梅州日报

由梅州市文化馆主办的第九届客家山歌幼苗培训班(一年制)于8日上午开班(如上图),40名山歌幼苗开启了他们为期一年的学习培训。

暑假期间,第九届客家山歌幼苗培训班(暑期班)进行了一个月的课程培训。在梅州客家山歌代表性传承人赵文有、廖建隆和专业舞蹈、音乐老师等指导下,62名学员在山歌唱腔、身段形体、舞蹈和节目排练等方面进行了系统学习。暑期班结业后,老师们根据学业水平成绩,从62名学员中遴选出音质、唱腔和舞感等方面较为突出的40名学员,编入一年制幼苗班,继续开展专业培训。

据了解,为更好地实现客家山歌人才培养的延续性,一年制幼苗班结业后,梅州市文化馆将再次对学员进行考核,成绩优异者将入选市文化馆少儿艺术团,继续接受客家山歌唱腔、身段形体、客家民俗舞蹈表演、传统客家文化知识等方面的免费培训,并承担梅州市少儿对外展示客家传统艺术的任务。

(记者林德培)

编辑: 马吉池

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235