南方网> 梅州新闻

嘉应学院“00后”新生报到 共录取4163名本科新生

2018-09-09 15:06 来源:梅州日报

昨日,嘉应学院新生们到学校报到,今年该校校本部共录取4163名本科新生。相比往年,今年这批以“00后”为主力的新生独自前来和“轻装上阵”报到的人数多了不少。

今年全国各大高校在开学季掀起了一股“空手到”的潮流,相比以前大学生背着大包小包到学校,今年的“00后”大学新生“轻装上阵”来报到,快递小哥则变成了他们的“粮草先行官”。昨日,记者在嘉应学院校本部报到现场看到,许多新生都只是背着背包和拖着一个行李箱就来到了学校。“现在各方面都比较方便,网络也很便捷,需要什么东西网络上买或者在学校买就行。”一位来自揭阳的新生家长说。记者了解到,也有新生提前把快递寄到嘉应学院菜鸟驿站。

此外,记者留意到,独自前来报到的新生也占了一定比例。多位新生告诉记者,他们一进到校园就有师兄师姐带着去办理注册和参观校园(如上图,首席记者高讯摄),报到过程很顺利。

昨日,嘉应学院医学院也迎来了今年的新生。该医学院今年共录取1471名新生,其中包括农村订单定向免费医学生270人。

【记者】郑炜梅

【通讯员】钟洁华

编辑: 马吉池

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235