南方网> 梅州新闻

梅州市委常委、宣传部长陈晓建率队到南方日报梅州新闻部调研

2018-09-11 16:55 来源:南方网

11日上午,梅州市委常委、宣传部长陈晓建率队到南方日报梅州新闻部调研,与骨干记者深入交流。陈晓建感谢南方报业传媒集团为宣传推介梅州所作的贡献,并针对梅州媒体融合发展等工作座谈交流。

陈晓建一行与南方日报梅州新闻部工作人员座谈交流。

梅州日报社总经理罗金良、梅州日报社总编辑黄山松、梅州市广播电视台台长杨延庆、梅州市广播电视台总编辑赖志侃,梅州市委宣传部副部长梁放等相关单位负责人陪同调研。

陈晓建一行参观了南方报业传媒集团梅州新闻部的办公环境,详细了解了梅州新闻部的总体发展。南方日报梅州新闻部负责人向陈晓建一行做了具体介绍。

陈晓建(右)与南方日报记者交流。

陈晓建表示,南方报业以高品质的新闻报道,持续关注梅州经济社会发展,特别是南方日报以《南方日报·梅州观察》为依托,深深扎根梅州,并运用南方+、南方网等新媒体平台,策划推出了一系列优质报道,传播梅州好声音、弘扬社会正能量,提高了梅州的知名度。

陈晓建指出,前不久召开的全国宣传思想工作会议,深刻总结了党的十八大以来党的宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,深刻阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务。广大宣传思想工作战线的同志要认真学习全国宣传思想工作会议精神,自觉地承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。

陈晓建(图片正中)指出,要认真学习全国宣传思想工作会议精神。

陈晓建表示,各相关单位要重视媒体融合发展工作,梅州市将坚持系统布局,统筹省、市、县等媒体力量,着力构建集宣传报道、信息发布、便民服务为一体的融合传播平台。希望南方报业传媒集团继续关注和支持梅州发展,梅州也将继续与南方报业深入合作,加强沟通,共建媒体舆论阵地,为梅州经济社会发展造势鼓劲、出谋献策。

在座谈交流中,南方日报梅州新闻部、梅州日报、梅州市广播电视台与梅州市委宣传部相关负责人结合实际情况,针对梅州媒体融合发展、新闻舆论工作等进行深入的探讨交流。

对于发展变化中的梅州,新闻是最好的记录方式。多年来,省委机关报《南方日报》一直为梅州发展加油鼓劲。南方日报梅州新闻部围绕梅州市委市政府的中心工作,以南方日报、南方+、南方网、南方舆情等平台为梅州发展加速崛起鼓与呼,目前已构建“报、网、端”立体传播网络。

南方日报梅州新闻部负责人表示,感谢梅州市委、市政府一直以来对南方报业的关心和支持,梅州新闻部将以集团“深度融合、全面转型”路径为指引,着力推动地方观察的深度调查报道与网端的动态、小策划深度融合发展,抓好报纸出品、发力网端,全面激发媒体发展的活力,打造全媒体舆论阵地,更好服务梅州的中心工作。

【来源】南方网

【全媒体记者】马发洲 唐林珍

【摄影】何森垚

编辑: 马吉池

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235