南方网> 梅州新闻

风雨+高温!双台风将至 看下梅州未来几天天气

2018-09-12 15:33 来源:梅州日报

    记者从梅州市气象部门获悉,今年第22号台风“山竹”11日8时加强为超强台风级,而第23号台风“百里嘉”(热带风暴级)将成为今年首个影响梅州市的秋台风。

    据了解,台风“百里嘉”11日11时中心位于雷州半岛偏东方约820公里的洋面上,中心附近最大风力8级(18米/秒)。气象部门预计,“百里嘉”将以15公里的时速向偏西方向移动,强度继续加强,将于13日白天在广东电白到海南琼海之间的沿海地区登陆。台风“山竹”预计将以25公里左右的时速向偏西方向移动,强度继续加强,15日移入南海海面。

    具体天气预报如下:12日至13日,受台风“百里嘉”外围环流影响,梅州市有一次中雨、局部大雨的降水过程;14日至15日,受台风“山竹”外围下沉气流影响,梅州市气温较高;16日至17日,受台风“山竹”影响,梅州市有一次明显风雨过程。

    气象部门提醒,梅州市需注意防御强降水及其引发的城乡积涝、山洪和泥石流、山体滑坡等灾害。(记者张柯 通讯员罗碧瑜)

编辑: 马吉池

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235