南方网> 梅州新闻

2018梅州马拉松赛路线、奖牌、参赛服揭秘

2018-09-14 22:49 来源:梅州日报

    9月13日下午,客商银行・2018世界客都梅州马拉松赛组委会召开新闻发布会,介绍赛事筹备进展,公布赛事的赛道、奖牌以及参赛服等情况。梅州市委常委、市政府副市长闫景军出席发布会。

    据悉,客商银行·2018世界客都梅州马拉松赛将于10月28日开跑,是梅州首次举办的全程马拉松赛,比赛设三个参赛组,其中马拉松(42.195公里)限3000人、半程马拉松(21.0975公里)限5000人、文明欢乐跑(约5公里)限7000人,总规模15000人。

    据介绍,梅州马拉松赛自报名启动以来反响热烈,目前已吸引美国、加拿大等6个国家及地区的8000余名跑步爱好者报名。目前比赛路线规划已完成,将由中国田协的专业丈量员对赛道进行丈量。而志愿者招募工作也已全面展开。

    本次赛事起点为梅县区人民广场,全程马拉松终点设在叶剑英纪念园;半程马拉松终点设在梅县区人民广场;文明欢乐跑终点设在梅县区人民政府。赛道途经世界客商中心、国际慢城雁洋镇、叶剑英元帅纪念园等梅州著名地标,参赛者不但可以跑过梅州核心街区,饱览梅江一江两岸风景,更能感受梅州山水交融的景致以及城市发展的蓬勃生命力。

    此外,为展现赛事的客家特色,组委会还将在赛道沿途设多个氛围表演点,向世界展现多彩的客家文化,彰显梅州人民的热情好客,赛道沿途和赛后补给食品中也将加入客家特色美食,让“客家味道”为马拉松选手补充能量。

    闫景军表示,欢迎来自五湖四海的报名参赛选手,希望马拉松赛的举办进一步推动梅州“体育+文化+旅游”发展模式,助力“创文”“巩卫”工作,展现梅州城市品位和最新建设成果,并进一步传播推广客家文化。

    比赛路线、logo、奖牌、参赛服全揭秘

    比赛路线

    logo

    奖牌

    奖牌主体元素取自围龙屋、特色民居及梅花等梅州特色形象,具有鲜明的历史文化底蕴,寓意男女跑者从梅州光辉灿烂的历史跑向崭新腾飞的未来。

    参赛服

    参赛服以朝气蓬勃的橘红色系为主色,鲜明呈现了赛事LOGO,凸显乐观向上的马拉松精神。

    【全媒体记者】蓝单

    【见习记者】黄培强

编辑: 马吉池

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235