南方网> 梅州新闻

扣车34辆!交警整治“外卖哥”交通违法

2018-10-12 11:21 来源:梅州日报

    如今,不少“外卖哥”和“快递哥”在骑摩托送餐、送货途中,为赶时间无视交通安全,逆行、闯红灯等交通违法行为频发。近日,交警部门在梅州城区范围内开展快递外卖摩托车交通违法大整治行动。

    当天上午,记者在市交通局十字路口、海关十字路口看到,不少外卖员、快递员不戴头盔、骑行途中操作手机等现象较为严重。交警查处的违法驾驶员中,无证驾驶现象更是普遍。行动中,交警部门在相关路口设置检查点,不到半小时便查处了20多部违法的摩托车,几乎涵盖了各大送餐平台。查处中,交警部门对首次轻微交通违法行为的驾驶员采取现场教育的方式;对无牌、无证等严重的交通违法行为的驾驶员,严格按照相关法律规定,对其采取扣车等相应的处罚。在昨日的行动中,交警部门共出动121次警力,查处各类交通违法行为88起,查扣摩托车34辆,行政拘留5人。

    下一步,交警部门将进一步加大对外卖摩托车的整治力度,严查违停、逆行、涉牌涉证等交通违法行为;也呼吁各大相关外卖、快递行业重视驾驶员交通安全教育,以及严格按照相关法律法规规定设置准入门槛,提升驾驶员素质,全面规范路面行车秩序,消除城市道路的交通安全隐患。(记者钟梅滨)

编辑: 马吉池

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235