南方网> 梅州新闻

梅州快递业前9月收入3.67亿创新高,你贡献了多少?

2018-10-26 14:29 来源:梅州日报

昨日,记者从市邮管局了解到,今年来梅州市快递业发展迅速,1至9月,全市快递业业务收入累计完成3.67亿元,同比增长47%;业务量累计完成3357万件,同比增长69%,超过2017年全年快递业务量。仅9月份单月,全市快递业业务量完成551.4万件,业务收入完成6368.51万元,快递业务量、收入均达到历年之最。

据了解,近年来,梅州市快递业不断提质增效,服务民生方面做出了突出贡献。市邮管局积极引导寄递企业以梅州金柚项目为载体,不断提升服务水准,改善消费体验,创新寄递模式,逐步形成一整套适应梅州金柚特色产品的策划、采购、销售、寄递流程,更好地推动农业发展、农民致富和精准扶贫。同时,积极协助地方政府营造良好发展环境,加强政策引导,为梅州邮政业转型升级和地方经济发展做出贡献。今年9月,蜜柚旺季期间,梅州市通过寄递渠道销售蜜柚超过4万吨,比去年同期增长60%,其中中通、韵达、邮政、申通单月寄递量均突破3000吨;顺丰速运突破1万吨,创历年蜜柚寄递量之最。

【来源】梅州日报

【记者】曹优生

编辑: 马吉池

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235