南方网> 梅州新闻

中国美术学院教学实践基地在蕉岭正式挂牌

2018-10-27 12:04 来源:南方网

26日下午,在蕉岭县文体旅游局举行了举行“中国美术学院教学实践基地”挂牌仪式。蕉岭县委常委、宣传部长谢涛,中国美术学院教授张铨,中国美术学院来蕉岭写生的师生和各镇宣传委员等参加了活动。谢涛和张铨共同为“中国美术学院教学实践基地”揭牌。

张铨在活动上表示,之所以选择把实践基地定在梅州蕉岭,是看中了梅州是林风眠的故乡,蕉岭是世界长寿乡,生态资源丰富,这里的山水、民居、田野构成了一幅天然的水墨画面,是美术教学实践的天然理想场所。

“我们的目的是为营造‘世界寿乡·美丽蕉岭’的艺术氛围,更好地提升蕉岭美丽城乡的美学素养,增添文化风采。”谢涛在活动上说。

据了解,10多天来,中国美术学院的11位研究生深入蕉岭县的三圳、长潭、蓝坊等地,融入自然,贴近生活,创作出美术作品200多幅,这些作品都在蕉岭县文体旅游局一楼的文化馆展出,可供群众参观欣赏。仪式结束后,中国美术学院带队老师还为蕉岭中学、华侨中学师生及县美协会员进行授课。

【全媒体记者】陈萍

【通讯员】林剑湧 祝银清 汪敬淼

编辑: 马吉池

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235