南方网> 梅州新闻

韩江高陂水利枢纽工程船闸实船航行试验成功

2018-10-31 14:36 来源:梅州日报

韩江高陂水利枢纽工程船闸实船航行试验成功。(连志城 摄)

昨日,广东省韩江高陂水利枢纽工程举行船闸实船航行试验,4艘船顺利通过船闸。这标志着该船闸具备施工期通航条件。

昨日下午3时许,记者在韩江高陂水利枢纽工程一期左岸重力坝上看到,通过液压机控制,上闸首人字门缓缓打开。在工作人员指引下,两艘先导船先后驶入闸室,紧随其后的两艘300吨满载运沙船也在引导下驶入,通过浮式系船柱固定船身。上闸首人字门关闭后,闸室内开始进行排水,待闸室水位与下游水位一致后,下闸首人字门打开,4艘船舶陆续平稳驶出船闸。

据了解,韩江高陂水利枢纽工程船闸按500吨级船舶设计,闸室长200米、宽18米、门槛上最小水深3.5米。船闸按内河IV级航道标准设计,在施工期间设计通航300吨级船舶。实船航行试验等项目完成后,船闸及临时航道具备通航条件。待工程进入二期导流阶段后,该航道供韩江上下游船只通行。

【来源】梅州日报

【记者】张柯

编辑: 马吉池

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235