南方网> 梅州新闻

“省长杯”青少年足球联赛总决赛昨日收兵

2018-11-01 21:40 来源:梅州日报

2018年广东省“省长杯”青少年足球联赛(高中、中职组)总决赛昨日在清远市结束。在决赛中,代表梅州市参赛的梅县区华侨中学高中女子足球队延续强势,以2∶1力克广州市南武中学队,从而以六战全胜的骄人战绩登上冠军宝座。

此项赛事由广东省教育厅、广东省体育局主办,清远市人民政府承办,来自全省的18支劲旅参与角逐。比赛从10月20日开始,采用分组循环淘汰附加赛制。

在小组赛中,梅县队表现出强劲的实力,分别以9∶0、2∶0、6∶0的战绩战胜肇庆队、中山队、阳江队,以进17球零失球的战绩挺进八强。在第二阶段的比赛中以2∶0战胜惠州队,在半决赛中以4∶0战胜佛山队进入决赛。

在昨日进行的决赛中,梅县队延续强势,一开场就发起猛攻,频频向广州市南武中学队后防施压,威胁对方大门。第9分钟,梅县队把进攻优势转化为进球,古海英接钟雁发出的角球破网。比分领先后,梅县队继续大举进攻。第31分钟,古海英带球突破,把皮球送进对方网窝,完成梅开二度。广州市南武中学队在下半场利用梅县队后防失误扳回一球。最终,梅县队以2∶1力克对手,从而以六战全胜的战绩捧起冠军杯。

带队教练叶海燕告诉记者,本次赛事竞争激烈,在比赛中,队员们打出了斗志,顽强拼搏,特别是在八进四对阵上届冠军惠州队时,尽管队中何梦圆等主力后卫缺阵,但全体队员作风硬朗,沉着冷静,顽强地抵挡住了对手一次次的进攻,最终以2∶0取得胜利顺利挺进4强。

据悉,梅县队是在9月进行的 “市长杯”青少年校园足球联赛高中女子组总决赛中夺得冠军后,代表我市参加“省长杯”青少年足球联赛(高中、中职组)总决赛的。

【来源】梅州日报

编辑: 马吉池

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235