南方网> 梅州新闻

捡到万元现金,梅城这位环卫工人这样做

2018-11-01 21:41 来源:梅州日报

“谢谢环卫工人将捡到的手提包还给了我,他们在平凡的岗位上做出了不平凡的事,为社会传递正能量!”日前,在市环卫局江北环卫所办公地点,市民邹伯将一面锦旗送给了该所环卫工人宋冬云,感谢她拾金不昧,及时归还自己遗失的手提包,替他挽回了损失。

10月19日下午4点多,环卫工人宋冬云像往常一样在梅城江北金苑小区附近路段清扫垃圾时,无意中捡到一个黑色手提包。宋冬云打开手提包一看,只见里面装有1万多元现金,并且都按币值分好,用夹子夹着,包内还装有证明材料、红包袋等。为能及时物归原主,宋冬云立即将手提包送回江北环卫所,让工作人员帮忙寻找失主。通过多方努力,江北环卫所的工作人员终于联系到了远在南口镇的失主邹伯。当天傍晚6点多,接到消息的邹伯与其弟弟骑乘摩托车,走了近40分钟后,终于来到了江北环卫所,经核实后取回了失而复得的现金和材料。

“感谢江北环卫所的工作人员!感谢宋阿姨拾金不昧的高尚品格!”邹伯将绣有“拾金不昧 品德高尚”字样的锦旗送到江北环卫所时不断地连声道谢。据了解,因为邹伯村里有村民出了车祸,他便帮同村人理事打理钱财。办完事后他就将装有现金材料的手提包放在摩托车尾箱,然后匆忙回村,期间并未留意到手提包竟掉了出来,好在宋阿姨捡到及时挽回了损失。

面对邹伯的声声感谢,环卫阿姨宋冬云表示自己只是做了一件大家都会做的事。

【来源】梅州日报

编辑: 马吉池

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235