南方网> 梅州新闻

武术表演、穿汉服……梅州东山学校运动会开幕式创意十足

2018-11-05 16:33 来源:南方网

全体师生齐唱国歌。

3日上午,梅州市东山学校举行“弘扬社会正气•创建文明城市”誓师大会暨学校田径运动会开幕式。梅州市教育局副局长朱志强、梅江区人民政府副区长罗涤权、梅江区教育局副局长张志及邀请而来的近3000多名学生家长,一起欣赏了东山系列学校的入场仪式,创意十足的表演逗得现场观众们掌声、欢呼声不断。

朱志强在此次活动开幕仪式上说,梅州作为世界客都,叶剑英元帅的故乡,客家文化的彰显、红色文化的弘扬都为“创文”打下了坚实的基础。梅州更要以高标准、高要求、高质量推进国家文明城市创建工作,力争2020年成功创建全国文明城市,而教育机构是其中重要的一环。“我坚信通过这个活动,能更好地推动学校‘创文’工作的深入开展,弘扬和培育社会正能量,为梅州‘创文’工作添砖加瓦。”

东山学校校长巫礼兵表示,在今天的开幕式上,看到东山学校的学生们不仅勤奋学习,而且具有创造力和创新性,各式各样的入场方式让人眼前一亮。同时,巫校长号召同学们,要心存善念、多行善举,要扶老携幼、见义智为,要以主人翁的姿态,为梅州“创建文明城市”工作做出自己应有的贡献。现场,在东山学校七博士管理团队的带领及见证下,全场学生宣读正义誓词及东山誓词,签下文明承诺。

入场仪式上,东山学校各级各班的同学们纷纷闪亮登场,跳“海草舞”、表演武术、cosplay漫画人物、穿汉服行汉礼、男女反串等入场方式,创意十足。

【全媒体记者】张柳青

【摄影】何森垚

【通讯员】刘芳

编辑: 马吉池

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235