EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>梅州新闻>图读梅州

广东十大海上丝路文化地标评选 专家到松口考察

2016-10-20 17:48 梅州日报

    昨日,由中国民协副主席、省民协专职副主席、秘书长李丽娜,省政府参事、省珠江文化研究会会长王元林,省考古研究所原副所长、研究员邱立诚等组成的“广东十大海上丝绸之路文化地理坐标”专家组到梅州实地考察。

  据了解,“广东十大海上丝绸之路文化地理坐标”评选活动由广东省文联、南方日报社、广东省民协和珠江文化研究会联合主办,自今年3月24日开锣以来,社会各界反响热烈,报名踊跃,共收到15个地级市96家单位报名。经初评,松口镇等单位入选30强。其间,主办方将安排专家组对30强单位进行一一走访考察,11月份起还将进行为期一个月的网上投票,年底决出“广东十大海上丝绸之路文化地理坐标”。

  昨日,专家组到松口镇实地考察中国移民纪念广场、元魁塔、华侨文史博物馆等地,对相关史料进行了细致的考察。专家组认为,松口镇历史遗存保存完好,史料丰富,充分佐证了松口与海上丝绸之路的关系,及其在海上丝绸之路上的作用。专家组表示,松口是许多华侨的记忆符号,建议着眼历史,放眼未来,进一步明确功能定位,加强保护规划,为我市落实国家“一带一路”战略,主动融入21世纪海上丝绸之路建设服务。

编辑: 马吉池
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235