EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>梅州新闻>图读梅州

梅州雁洋镇入选首批中国特色小镇

2016-10-21 00:50 南方日报

    南方日报讯 14日,住建部公布了第一批(共127个)中国特色小镇名单,梅县区雁洋镇榜上有名。这是梅州唯一一个上榜的镇。

  今年7月20日,住建部等三部委发布了《关于开展特色小镇培育工作的通知》,决定在全国范围开展特色小镇培育工作,计划到2020年,培育1000个左右各具特色、富有活力的休闲旅游、商贸物流、现代制造、教育科技、传统文化、美丽宜居等特色小镇,引领带动全国小城镇建设。

  近年来,雁洋镇以美丽乡村建设为载体,按照开发与保护并重的原则,守护当地历史人文,提升居民生活品质,追求生态环境和经济效益的协调统一,塑造出景观优美的休闲生活环境。该镇先后荣膺“国际慢城”“广东省诗词之乡”,并入选“2016年中国十大美丽乡镇”。

编辑: 马吉池
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235