EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>梅州新闻>图读梅州

大埔获评广东省戏剧之乡

2016-10-21 00:53 梅州日报

    13日,省文联、省剧协在广州举行“广东省戏剧之乡”命名授牌仪式,吴川市、阳春市、大埔县、饶平县等4个市(县)获颁首批“广东省戏剧之乡”。

  “广东省戏剧之乡”是由省文联、省剧协共同批准命名并进行监督、指导的特色文艺品牌,每三年会对授牌地区进行一次复评。

  据了解,大埔是著名的“汉乐之乡”。据不完全统计,该县约有40个汉乐队,13个汉乐后继人才培训基地,汉乐演奏点遍布城乡,各镇均成立了广东汉乐研究会分会。从2001年起,该县汉乐研究会开始举办暑期青少年广东汉乐培训班,免费培训喜爱汉乐的青少年,并不定期举办汉乐知识讲座。除了汉乐、汉剧外,该县一些学校还将客家山歌、广东汉乐等艺术融入课堂。

编辑: 马吉池
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235