EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>梅州新闻>图读梅州

中国陶瓷产业电商基地在梅州大埔上线

2016-10-21 01:09 南方日报

  南方日报讯(记者/唐林珍 通讯员/丘佳纳 罗文燕)10月13日,中国陶瓷产业电子商务基地在“中国青花瓷之乡”梅州大埔正式上线,这座历史悠久的“瓷都”迎来了互联电商时代新机遇。

  大埔县生产陶瓷至今已有上千年历史,为中国四大青花瓷生产基地之一,也是中国最早出口青花瓷的地方,以及广东最大的陶瓷出口基地。目前大埔陶瓷生产经营企业达186家,从事陶瓷生产的工人11200多人,去年该县陶瓷工业实现产值31.2亿元、销售收入23.5亿元。

  该基地由大埔县与中国网库集团公司联手打造。大埔县县长朱汉东表示,大埔将以此次上线为契机,大力推行陶瓷产业电商化,把大埔陶瓷产业做大、做强。目前,大埔大部分陶瓷企业营销渠道主要依赖出口,国内市场、网上销售开拓广度不高,电子商务基地落户后,有助于当地陶瓷企业拓展国内市场,助推大埔陶瓷产业转型升级。

  据介绍,网库集团为目前国内最大的单品电子商务平台聚集区,以及国内最活跃的B2B电子商务外包服务公司之一。以中国陶瓷产业电子商务基地上线为契机,网库集团将建设中国陶瓷产业电子商务交易平台,三年内为中国陶瓷交易平台引进或推动不少于1000家陶瓷产业上下游企业入驻平台,将大埔列入工信部“腾计划”工程实施区域,在该县设立电商服务站,为地方企业培养输送定向性电子商务人才,助推大埔企业电子商务应用。

  网库集团董事长王海波说,相比网购,单品产业平台对推动地方特色产业发展更有价值。大埔县历史悠久,文化背景深厚,大埔的青花瓷更是驰名中外,产业平台可以使大埔的青花瓷通过互联网卖出差异化、品牌化,获得新的“增量经济”,同时产业平台上也可以提供与陶瓷相关的制造、技术等为当地企业提供新商机。

编辑: 马吉池
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235